Не сотвори себе секс-символа фото Скарлетт Йохансон

Не рождаются люди для всеобщего обожания. Увы. Теоретически секс-символом может стать каждый. Но, говорят, сводить с ума миллионы – тяжелый труд. Так что, не сотвори себе секс-символа!

Читая интервью с признанными секс-символами, отмечаешь, что практически все они наперебой утверждают, что таковыми себя не считают. И что сумасшедшая известность в большей степени жить мешает, нежели тешит их самолюбие. Домогаров категорически заявляет: «О сексе говорить не буду вообще, я признаю только любовь!». Красавчик Джонни Депп загадочно произносит: «Не сказал бы, что я такой уж секс-символ, просто у меня очень странная работа». Жерар Депардье категорически отнекивается от почетного титула и сетует на невозможность спокойно выйти даже за хлебом.

Кстати, если разобраться, то внешние данные Жерара Депардье нельзя оценить прилизанным словом «красавччик». Так же, как и внешность Шона Пена или Пьера Ришара. А является ли классической красоткой  Алла Пугачева, покорившая миллионы? Разве совершенна Шарон Стоун, которая столько лет остается секс-символом? И не только для противоположного пола.

Можно бесконечно выискивать примеры. Но зачем? Ведь очевидно, что дело тут вовсе не в подаренной природой внешности. Тем паче, что наверняка среди твоих знакомых найдутся люди с хорошими данными, которые смогли бы украсить любую обложку. И что? Они наравне со всеми ходят на работу, воспитывают детей, планируют отпуск, откладывают деньги на черный день, болеют, ошибаются.

секс-символ прошлого века - Одри Хепберн фото
Одри Хепберн

КАК В КУКОЛЬНОМ МАГАЗИНЕ

Раньше секс-символами назывались уникумы, причем все они были «универсальны». То есть в один персонаж «помещались» и внешность, и сексапильность, и характер, и стильность, и харизма. Неудивительно. Ведь люди были более зажатыми. У них вечно что-то отнимали: то Бога, то независимость. Им просто необходим был некий абстрактный Идеал. Как стимул стремлений, хотя бы внешних.

Мы, современные, имеем возможность огромного выбора во всем. И нам уже попросту невозможно навязать какой-то «товар». Мы свободно мыслим и смело изъясняемся. Многие настолько зациклены на стремлении к оригинальности, что готовы ездить на лыжах в троллейбусе, лишь бы не затеряться в толпе. И разумеется, столь разные аудитории не могут «кушать» одно и то же.

Отсюда такое количество сексуальных идолов. Вряд ли юных нимфеток способно пронять обаяние Микки Рурка. Сомневаюсь, что неиспорченный жизнью подросток мечтает о Софии Лорен. Вряд ли успешная женщина средних лет сможет «завестись» от вечно юного Леонардо ДиКаприо. Каждый ищет то, чего ему не хватает. Или не хватает в партнере.

Брижит Бардо всегда была секс-символом фото
Брижит Бардо

ГДЕ МОИ РОЗОВЫЕ ОЧКИ?

Ну каким же магическим образом секс-символы сводят с ума миллионы?! Ведь любое разумное существо понимает, что экранные герои в реальной жизни наверняка совсем другие! Ответ прост: нам не нужны они в действительности. Ведь мы точно знаем, что совершенства не существует.

Несовершенств нам хватает и так. Зачем предполагать, что в жизни у него, скорее всего, мерзкий характер, что он матерщинник и грубиян, что предпочитает незатейливый быстрый секс, что по утрам у него пахнет изо рта, а к вечеру невыносимо потеют ноги? Нет, нет и еще раз нет! На то они и символы, чтобы быть идеальными. Как известно, «ожидание слаще обладания», и эта самая недостижимость будоражит с особой силой. Мечтать и грезить сладко. Смотреть на прекрасное не только приятно, но и полезно.

И какая разница, какие они в жизни?! Лучше восхищаться сексуальными, отважными героями и надеяться, что отыщется подобный и в реальной жизни. А заодно смотреть на потрясающих «соперниц», занимающих сердца и умы «наших» мужчин, — немного злиться, немного ревновать, чуть больше завидовать и, несомненно, находить стимул для совершенствования. Ведь мы не хуже.

Мэрилин Монро - знаменитая блондинка фото
Мэрилин Монро

НЕ МОНРО, И ДАЖЕ НЕ СТОУН

Да, ты не секс-символ мирового масштаба. Зато можешь спокойно гулять в стареньком спортивном костюме с собакой. И иметь право на ошибку, на плохое настроение, на лень, на абсурды и вредности. А некстати появившийся прыщик, неудачная стрижка или пара лишних килограммов не вызовет массовых инфарктов фанатов и иска от агентства за надругательство над собственной внешностью, которая является «достоянием общества». Ты можешь выглядеть не «на все 120», а только на 92. И не доказывать постоянно свою состоятельность во всех аспектах.

Не лицемерить во имя славы, не играть себя в абсолюте, не контролировать каждый жест и слово. Ты можешь быть собой. И при этом тебя любят! Нет, не миллионы. Зачем нам влюбленные в показушную обертку миллионы, когда есть Любовь немногих, но искренняя, настоящая, без всяких условностей и условий? И эта любовь – любовь Избранных, любимых тобой.

Разве это не счастье, что ты, никому ничего не доказывая, не пытаясь постоянно прыгнуть выше головы, не устраивая бесконечных показательных выступлений, кем-то искренне любима и желанна?! И разве мужчине – для того, чтобы быть Мужчиной, — непременно нужно спасти мир?

Элизабет Тейлор на черно-белом фото
Элизабет Тейлор

РЕЦЕПТ СЕКСУАЛЬНОСТИ

Неужели у секс-символов нет ничего общего? Бесспорно, есть.

  • Незаурядная внешность. Именно нестандартная, самобытная, бросающаяся в глаза. Так что это не обязательно кукольная красота.
  • Сексапильность. И ее внешние атрибуты: у девушек – губки, грудь, ножки; у парней – развитая мускулатура и крепкие ягодицы.
  • Образ. Для мужчин – это имидж Героя, Сильного Мужика и при этом Романтика, умеющего любить и быть Верным. Еще хорошо работает образ «очаровательный мерзавчик».
  • Материальный достаток. Ухоженные волосы и кожа, дорогая косметика и здоровое питание действительно делают человека привлекательнее.